Rabu, 20 November 2013

Asem Pedas Santan Telur Ikan Mas


   Resep Ala Ema Juwita....

Bahan asem pedas santan telur ikan mas:
* 500 gr telur ikan mas.
* 1 buah kelapa parut diperas santannya/500 ml santan.
* Daun kunyit 2 lembar.
* Bawang merah 5 buah diriiris.
* Asem kandis.

Bahan yang dihaluskan:
* 7 buah cabai keriting merah.
* 5 buah cabai rawit merah.
* 1 ruas kunyit.
* 1 ruas jahe.
* Bawang putih 2siung.



Cara membuat asem pedas santan telur ikan mas:
1.Setelah telur ikan mas dicuci bersih lumiri ikan mas dengan sedikit garam dan perasan air jeruk,biarkan selama 2menit.
2.Masukan santan kedalam wajan/presto bersamaan dengan bumbu yang dihaluskan,aduk hingga rata..lalu masukan daun kunyit dengan cara melebar sebagai alas telur ikan bersama asam kandis,garam,penyedap rasa(bila suka) sesuai selera.
3.Bila smua bumbu telah tercampur,tutup,masak dengan api sedang hingga santan menyusut/berkurang setengahnya.dan siap disajikan.

NB:
      Telur ikan juga bisa diganti dengan ikan mas.
      Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar