adalah resep dan cara memasak Gulai Tunjang atau Kikil.
Bahan 1 :
- 500 gram kikil sapi dibersihkan
- 1 liter santan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 buah asam kandis
Bahan 2 :
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- s cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- haluskan bahan-bahan no.2 menjadi satu.
- rebus kikil sampai epuk, presto selama 30 menit lalu buang airnya.
- tumis bumbu halus, kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- tuang santan lalu aduk sampai mendidih kemudian masukan kikil/tunjang, masak dengan api kecil tambahkan asam kandis sambil tetap diaduk sampai rata.
- masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental lalu angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar