Senin, 18 November 2013

Resep Masak Ikan Kembung Bumbu Iris

  Ikan kembung tentu tidak asing lagi bagi anda pecinta kuliner,gurih dari ikannya,ditambah lagi aroma khas dari ikan kembung ini yang sangat menggugah selera bila dimasak dengan berbagai macam bumbu,Ikan Kembung Bumbu Iris ini salah satunya,resep saya dalam memasak Ikan Kembung Bumbu Iris ini sangatlah mudah dan simpel,bumbu yg digunakan tidak perlu diulek cukup diiris saja.


Bahan masak ikan kembung iris:

* 500 gr ikan kembung segar.
* Minyak untuk menggoreng dan menumis.
* 1 sdt gula pasir.
* 3 lembar daun salam.
* 2 lembar daun jeruk.
* 1 buah batang serai digeprek
* 500 ml air.
* garam sesuai selera.




Bahan yang diiris:

* Cabai merah keriting 5 buah.
* Cabai hijau keriting 7 buah.
* Cabai rawit  10 buah.
* Bawang merah 6 buah.
* Bawang putih 4 buah.
* 1 buah tomat merah.
* 1 ruas jari lengkuas diiris/digeprek.
* 1 ruas jari jahe diiris/digeprek.
* 1 ruas jari kunyit diiris.

Cara membuat:

1 Goreng ikan kembung separoh matang,angkat dan tiriskan.
2 Tumis terlebih dahulu bawang merah,bawang putih hingga harum,lalu masukan irisan cabai merah,cabai hijau,cabai rawit berikut dengan irisan lengkuas,jahe,kunyit,beserta daun salam,daun jeruk dan juga serai.
3 Masukan air,tunggu hingga mendidih.
4 Setelah air mendidih,masukan ikan kembung beserta tomat iris tungu hingga airnya mendidih lagi,masukan garam dan gula pasir sambil diaduk perlahan.
5 Setelah air menyusut/berkurang setengahnya,ikan kembung bumbu iris siap disajikan.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar