Senin, 18 November 2013

Resep Membuat Singgang Ayam Khas Padang

Bahan:
1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian (saya dipotong 8)
1 batang Kayu manis
3 biji Cengkih
5 lembar Daun jeruk
1/2 lembar Daun kunyit
2 batang Sereh
3 sdm Minyak goreng
1 liter santan kental dr 1 buah kelapa
Giling bumbu berikut :
10 buah Cabe merah
6 siung Bawang putih
10 buah Bawang merah
1/2 sdm Ketumbar
1/2 sdt Adas manis
1/2 sdt Jintan
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
3 cm Kunyit
3 butir Kemiri



Cara membuat:

1.Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
2.Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
3.Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
4.Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
5.Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar  hingga agak kekuningan.
 
Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar