Rabu, 11 Desember 2013

Gulai Daun Ubi/Singkong Tumbuk

 Sayur yang terbuat dari daun singkong ini memang langka,kebanyakkan orang membuatnya biasa saja,namun sahabat pecinta kuliner...olahan yg satu ini beda,kita harus menumbuknya terlebih dahulu,penasarankan...??bila ingin mencobanya..nii resepnya...


Bahan :
  • 150 gr daun ubi / singkong, tumbuk
  • 1 sdt garam kasar
  • 100 ml santan encer
  • cabe rawit hijau utuh secukupnya
  • 3 bawang merah (kalo gede cukup 1 aja)
  • 2 bawang putih
  • 1 cm jahe, keprak
  • 1 cm lengkuas, keprak
  • 2 sdm teri/ teri medan
  • 1 sdm minyak



 Cara membuat :
Tumbuk daun Ubi / Singkong sampai halus, kemudian campur dengan garam, sisihkan. Haluskan bawang putih dan merah. Panaskan wajan/ panci dengan minyak, tumis teri medan sampai kuning keemasan, tambah bumbu halus lalu semua bahan. Didihkan, setelah mendidih kecilkan api dan masak sampai daun ubi / singkong tumbuk matang.
Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar