Senin, 23 Desember 2013

Tumis Jantung Pisang Batu

 Tumis jantung pisang ?? ya,inilah salah satu bahan makanan (sayuran) pelengkap nasi yang jarang kita temui.Rasanya yang sepet-sepet gurih bila sudah dijadikan berbagai macam olahan sayur dan yang pastinya non kolesterol.


 Bahan dari tumis jantung pisang:

1.1 buah jantung pisang batu
2.iIkan tri medan secukupnya
3.minyak untuk menumis
4.2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:

1.5 buah cabai rawit
2.5 buah cabai merah keriting
3.bawang merah 3 buah
4.bawang putih 1 buah
5.garam



 Cara membuat:

1.kupas jantung pisang yang berwarna kemerah,ambil jantung pisang yang muda yaitu yang berwarna putih,iris rendam dalam air agar tidak menghitam oleh getahnya,

2.panaskan minyak,lalu goreng ikan tri medan hingga separoh matang sisihkan saja dipinggir wajan,berikut tumis bumbu yang telah dihaluskan berserta daun salam hingga tercium harum,campurkan tri medan yg telah digoreng.

3.masukan irisan jantung pisang kedalam tumisan bumbu,aduk hingga matang tambahkan garam,penyedap rasa secukupnya.Tumis jantung pisang siap disajikan.:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar